«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты оценили объем нелегального рынка табака в России
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Курение

Эксперты оценили объем нелегального рынка табака в России

Рынок нелегальных сигарет в России в I квартале 2018 года вырос до 7,7% рынка, при этом российские производители контрафакта начали вытеснять с теневого рынка сигареты из Белоруссии и ряда других стран, сообщает аналитическое агентство Kantar TNS.

Эксперты агентства работали по заказу таких гигантов табачной индустрии, как Japan Tobacco, Philip Morris, British American Tobacco и Imperial Tobacco. Исследование проводилось путем опроса и обмена пачек с сигаретами у российских курильщиков в возрасте от 19 до 64 лет в течение января и февраля 2018 года.

Исследование показало, что рынок поддельных сигарет в России за год вырос с 4,6% до 7,7%. По оценке Kantar TNS, в 2018 году объем контрафакта в стране составит около 20 млрд штук сигарет, что приведет к потерям для российского бюджета свыше 50 млрд рублей, которые уйдут в карманы теневых производителей.

Эксперты установили, что большая часть контрафакта (более 37%) произведена в странах ЕАЭС. Наиболее крупным поставщиком нелегальных сигарет в Россию является Белоруссия, которая "экспортирует" как сигареты с внутренней акцизной маркой, так и предназначенные для реального экспорта.

Kantar TNS также узнало, что в России возросло и число поддельных акцизных марок, что говорит о росте активности внутреннего производства контрафактных сигарет. Доля этой категории на российском рынке увеличилась в I квартале 2018 года до 2,4% с 1,6% годом ранее.

"На ее рост повлияло отсутствие до настоящего момента обязательной системы цифровой маркировки, позволяющей эффективно отслеживать производство, оборот и уплату акцизов российскими производителями", - отмечает аналитическое агентство, сообщение которого приводит "Прайм".

При этом доля пачек сигарет без спецмарки выросла до 0,9% с 0,7%, а пачек с признаками ее подделки - до 1,5% с 0,9%. Кроме того, свою долю на российском рынке увеличивает продукция, произведенная за пределами ЕАЭС - в частности, в Объединенных Арабских Эмиратах и Сербии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Пустили на свою фабрику: В Польше задержали украинцев за подпольное производство сигарет