сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперты объяснят украинцам необходимость повышения пенсионного возраста

Пенсионная реформа является одним из ключевых условий получения Украиной очередного, четвертого транша МВФ

В четверг, 22 сентября, в пресс-центре "РИА Новости-Украина" пройдет пресс-конференция с говорящим само за себя названием "Украина обречена на повышение пенсионного возраста. Без вариантов".

На конференции выступят ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований НАН Украины Лидия Ткаченко, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

Эксперты расскажут гостям конференции о том, что представляет из себя пенсионная реформа на Украине по стандарту МВФ, а также объяснят, почему повышение пенсионного возраста в стране является необходимым. Кроме того, эксперты обещают раскрыть источник средств на выплаты пенсий, что может представлять отдельный интерес для журналистов - в связи с объявленным ранее большим дефицитом Пенсионного фонда.

Как заявила ранее глава НБУ Валерия Гонтарева, Украина получит четвертый транш МВФ до конца года, однако одним из ключевых условий этого является пенсионная реформа. В декабре 2016 года Украина должна принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста, сокращении оснований для досрочного получения пенсии, а также об ужесточении оснований для получения минимальной пенсии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх