«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты об опасности суррогатного алкоголя: Спасёт только специализированная помощь
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Эксперты об опасности суррогатного алкоголя: "Спасёт только специализированная помощь"

Эксперты прокомментировали опасность суррогатного алкоголя для организма. Они указали на то, что человека "спасёт только специализированная помощь".

Человек может пережить отравление суррогатным алкоголем, если он не страдает хроническими заболеваниями, а доза была небольшой. Об этом News.ru поведал психиатр-нарколог Олег Гончаров.

В России чаще всего употребляют суррогатный алкоголь на основе метилового спирта. Однако организм перерабатывает только этиловый спирт.

Если человек выпил метиловый спирт, то необходимо сразу же вызвать скорую помощь. Любой спирт, кроме этилового, представляет смертельную угрозу.

"Спасёт только специализированная помощь в палате интенсивной терапии. И то шансы невелики", - пояснил эксперт.

Суррогатный спирт чаще всего употребляют люди, зависимые от алкоголя и потерявшие контроль над ситуацией. Также у подобных пациентов есть проблемы с головой.

Абсурд заключается в том, что на рынке доступна очень дешевая водка. Но люди всё равно почему-то выбирают суррогат. Алкоголика очень трудно отучить от вредной привычки.

"Когда он пьёт, то высвобождает свои собственные наркотики - бета-эндорфины. Поэтому для зависимого человека после дозы алкоголя все проблемы отодвигаются на задний план", - указал медик.

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, резкий запах и неприятный "химический" привкус сигнализируют о том, что от употребления алкогольного напитка необходимо отказаться. Однако даже такой метод не всегда работает.

"Первый симптом отравления сходен с ситуацией, когда человек не рассчитал дозу и принял слишком много спиртного: у него все плывёт перед глазами, кружится голова и нарушается координация. При отравлении ароматизаторами пострадавший может отделаться головной болью, рвотой и диареей", - цитирует её слова РИА ФАН.

Отравление метилом является самым страшным. Все зависит от особенностей человека: вес, наличие заболеваний и общее состояние здоровья. Средняя смертельная доза метанола составляет 100 миллилитров, 30 миллилитров достаточно, чтобы ослепнуть.

Как ранее заявил в интервью, данном телеканалу "360", федеральный координатор проекта "Трезвая Россия" Ян Иванов, в 2020 году жители страны начали чаще употреблять спиртные напитки. Свою роль сыграла пандемия, из-за которой гражданам пришлось сидеть дома.

Хотя в России реализуется антиалкогольная кампания, Иванов указывает на необходимость усиления мер, направленных на защиту здоровья населения. Либерализацию антиалкогольного законодательства он считает неприемлемой. 

Эксперт также надеется, что идея запрета на продажу алкоголя в России в определённые дни станет федеральным законом. Однако движение выступает против сухого закона, поскольку подобная инициатива может спровоцировать рост контрафактного рынка. Вместо этого государство должно доказать людям важность ведения здорового и трезвого образа жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах