Эксперты определили стоимость восстановления поврежденной картины Репина

  • Эксперты определили стоимость восстановления поврежденной картины Репина
Фото: globallookpress.com

В сети появились подробности произошедшего вчера в Третьяковской галерее инцидента. Названо предположительное имя вандала, атаковавшего картину Репина «Иван Грозный и его сын Иван», и приблизительная стоимость реставрационных работ.

Вчера вечером в районе 21.00 в Третьяковской галерее вандал повредил картину художника Ильи Репина «Иван грозный и его сын Иван», более известную под народным названием «Иван Грозный убивает своего сына». После первоначального сообщения МДВ России в СМИ стала появляться информация, касающаяся различных деталей инцидента.

Собственно, даже то, что поврежденное вандалом полотно - это произведение Репина, пока не подтверждено официально. Также, по данным прессы, имя задержанного на месте преступлении вандала - Игорь Подпорин.

 

Сообщается, что он мотивирует свою атаку на известное полотно несогласием с исторической достоверностью изображенных на нем событий. Подпорин утверждает, что Иван IV не убивал своего сына и наследника.

По оценкам экспертов, восстановление картины обойдется в полмиллиона рублей. На первый взгляд, это является достаточно существенной суммой.

Тем не менее, учитывая, что картина Репина стоит многие миллионы рублей, это также может быть косвенным доказательством того, что мужчине не удалось причинить полотну серьезные повреждения. Известно, что самое ценное на картине - изображение лиц царя и его покойного сына - не пострадало.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На день финала Лиги чемпионов Салах приостановил пост Через три года в Петербурге появится новый музей Достоевского
Ссылки по теме:

Шедевр Репина стал жертвой вандала в Третьяковской галерее

Спасенная от нацистов картина Малевича второй раз побила мировой рекорд на аукционе

Аукцион Sotheby's побил рекорды, продав картину Модильяни за 157 млн долларов

Оставить комментарий