Эксперты назвали простые способы сэкономить на плате за тепло

  • Эксперты назвали простые способы сэкономить на плате за тепло
Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress

Эксперты, опрошенные СМИ, перечислили несколько простых способов, которые помогут жителям сэкономить на плате за отопление. Советы распространяются как на многоквартирные, так и на индивидуальные дома.

С приходом осени в России начинается отопительный сезон. За собой он тянет неминуемое увеличение расходов на услуги ЖКХ. В частности, появляются цифры, и порой весьма большие, в строке "отопление".

Как сэкономить на плате за тепло? Свои простые советы, применимые как к многоквартирным домам, так и к индивидуальным, дали эксперты, опрошенные РИА Новости.

Первый и один из самых эффективных способов сократить траты за отопление - поставить индивидуальный счетчик тепла. Только такой прибор учета, по мнению замдиректора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгения Блеха, может показать реальную картину ваших трат на отопление. Лишнего рубля платить не придется.

"И заставит ресурсоснабжающие организации экономить газ, уголь, электроэнергию, которые они закупают для выработки тепла", - пояснил Блех.

Второй способ сэкономить - убавить отопление всего на один градус. По данным первого вице-президента "Опоры России" Павла Сигала, это простое решение позволит сэкономить примерно семь процентов при плате за тепло.

Есть и еще один простой способ меньше тратить на отопление. Но зависит он от внимательности и ответственности самих жильцов. Бесполезно устанавливать в квартирах и домах счетчики, если там постоянно сифонит из окон, трубы текут. Такие утечки как раз и будут бить по карману конечного потребителя.

"Нужно следить за целостностью систем, чтобы избежать теплопотерь. Особенно это актуально для тех, кто обогревается с помощью электричества", - напомнил Сигал.


Ссылки по теме:

Малоэтажные дома под защитой Госдумы: Новые нормативы по отоплению оказались под вопросом

"Отопление нужно всем": В коротком диалоге с Медведевым Путин пошутил про "выпавший снег"

Короткое замыкание и пожар: В воронежской девятиэтажке отопление подключили к электричеству

Оставить комментарий

"Будьте бдительны с "элитными сортами": Диетолог назвала "самое вредное" мясо "Мы все понимаем": Скворцова ответила на замечание Путина о "фокусах" с зарплатами медработников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...