сегодня: 27/05

Эксперты: Меркель еще сильнее вогнала Германию в прямую политическую зависимость от США

Эксперты: Меркель еще сильнее вогнала Германию в прямую политическую зависимость от США

Межнациональная и межрелигиозная обстановка в ФРГ остается крайне напряженной

Несмотря на то что ряд экспертов утверждают, что Меркель удалось справиться с проблемой мигрантов, межнациональная и межрелигиозная обстановка в ФРГ остается крайне напряженной. Помимо растущего числа умеренных мусульман, вытесняющих коренное население, в больших городах существует проблема роста числа экстремистских ячеек.

"Что характерно, еще по данным 2013 года, из 8,1 миллиона семей с несовершеннолетними детьми около 2,5 миллиона семей (31%) имели мигрантские корни, то есть хотя бы один из родителей был либо иностранцем, либо принявшим немецкое гражданство мигрантом, что, по сути, является прямой угрозой сохранению германской и христианской идентичности населения ФРГ", - отметил в эфире телеканала Царьград, ведущий, международный обозреватель Андрей Афанасьев.

Крупнейшей некоренной диаспорой в Германии являются турки: по разным данным, их число варьируется от 3 до 6 миллионов. Важно отметить, что, даже принимая германское гражданство, они в подавляющем большинстве не отказываются от турецкой идентичности, что является важным фактором в отношениях с Анкарой. Реджеп Эрдоган регулярно использует мигрантский фактор в переговорах с Ангелой Меркель, вынуждая ее идти на уступки, как это произошло в ходе последней эскалации отношений между двумя странами.

Помимо этого, нынешний канцлер еще сильнее вогнала Германию в прямую политическую зависимость от США. Своего апогея зависимость Берлина от Вашингтона достигла в период правления Барака Обамы. Громкий скандал, связанный с прослушкой Ангелы Меркель американскими спецслужбами, обнажил серьезнейшую проблему современной Германии - полную и безоговорочную политическую зависимость от США.

Именно это вкупе с продвижением неолиберальных ценностей отказом от традиции и является главным раздражающим фактором для большинства немцев. Этот европейский народ хочет сам определять свою судьбу, однако с нынешним руководством это попросту невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх