сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Эксперты МАК воссоздали момент крушения лайнера А321 над Синаем

Специальная комиссия в составе Межгосударственного авиационного комитета смоделировала зону разрушения самолета в воздухе и, что самое главное, признала факт так называемой "взрывной декомпрессии"

Ровно год назад лайнер Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синайским полуостровом, и в течение всего этого времени эксперты устанавливают причину произошедшего. Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал новые данные, полученные специально созданной комиссией по расследованию.

"Была определена зона начала разрушения самолета в воздухе и установлен факт воздействия высокоэнергетических элементов на обшивку самолета по направлению "изнутри - наружу" и "взрывной декомпрессии" в полете", - гласит заявление экспертов.

Отобраны отдельные фрагменты воздушного судна для дальнейших обследований, составлена схема разброса элементов лайнера на местности, проанализирована исправность авиатехники в последнем и предыдущих полетах.

Как известно, полеты между Россией и Египтом были приостановлены именно после этой трагедии. При крушении самолета, летевшего маршрутом Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Если сначала главной была версия о неисправности техники, то после произошедшее было официально признано терактом.

Тем временем в Московском районе Санкт-Петербурга планируют поставить памятник в память о погибших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх