«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стали известны первые результаты исследования пакетов наркотиков по делу Голунова
Фото: globallookpress.com
Общество

Стали известны первые результаты исследования пакетов наркотиков по делу Голунова

На пакетах с наркотиками, проходящими по делу журналиста Ивана Голунова, обнаружены ДНК нескольких человек. Об этом свидетельствуют первые результаты проведенной экспертизы.

Информацию о том, что на пакетах с наркотиками, относящимися к делу против журналиста "Медузы" Ивана Голунова, нашли следы ДНК нескольких человек, подтвердили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД в понедельник.

"Отдельно отметим, что речь идет о [образцах] ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками", - цитирует агентство представителя ведомства.

Он добавил, что экспертиза полностью будет завершена во вторник во второй половине дня. Полные результаты исследования пообещали предоставить общественности "незамедлительно".

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. В ГУ МВД по Москве заявили, что при нем были найдены свертки с наркотиком метилэфедроном. После обыска в квартире журналиста также обнаружены наркотики и весы. Это дало правоохранительным органам основание подозревать, что Голунов занимается продажей наркотических веществ.

В постановлении отмечалось, что Голунов попытался сбыть метилэфедрон и кокаин. Первый нашли у него при задержании, а вот второй вид наркотика был определен в веществе, изъятом из квартиры. Речь идет о 5 граммах кокаина. Тем временем в журналистском сообществе подвергают сомнению обвинения в адрес Голунова. О необходимости проведения прозрачного расследования говорили как коллеги, так и чиновники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Дело Голунова отдали СК, но это не точно: Следственный комитет опроверг слова депутата Хинштейна