«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: За яркими угрозами Трампа не стоит ничего, кроме желания нажиться
Фото: globallookpress.com
Россия США Сирия

Эксперт: За яркими угрозами Трампа не стоит ничего, кроме желания нажиться

Трамп посоветовал России приготовиться к ракетным ударам по Сирии.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к удару американских военных по Сирии новым вооружением. Будет ли реальный конфликт и приведет ли он к Третьей мировой, "Царьграду" рассказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Прежде всего он подчеркивает, что к заявлениям Трампа не следует относиться слишком уж серьезно. Эксперт напомнил, как год назад президент США грозил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну обрушить на Пхеньян «огонь и ярость». К берегам Корейского полуострова были даже подтянуты авианосец и несколько подводных лодок. А в мае этого года уже готовятся переговоры Трампа и Ким Чен Ына.

«Поэтому в данном случа, да, Дональд Трамп действует в своей излюбленной эксцентричной манере. Он действительно делает очень жесткие одиозные заявления в "Твиттере". Однако, как правило, эта риторика очень сильно расходится с конкретными действиями», - подчеркнул Никита Данюк в интервью "Царьграду".

Он добавил, что эскалация конфликта с Россией и санкции против нее Трампу нужны, чтобы ограничить экспорт российских вооружений и устранить конкуренцию на рынке. Эксперт напоминает, что США на данный момент контролируют 33% всего рынка оружия, России принадлежат около 23%. При этом стоит учитывать, что страны НАТО не совсем свободны в своем выборе военной техники и обязаны покупать американское оружие. И несмотря на все эти факторы, а также на общую консервативность всего рынка оружия в целом, России стремительно набирает позиции и теснит США. Российские комплексы С-400 покупают страны НАТО, Турция и хочет купить Саудовсквя Аравия.

«Трамп, который, как мы знаем, делает ставку в том числе на представителей финансово-промышленных групп, которые занимаются оборонкой, очень хочет сохранить позиции американского вооружения на мировых рынках. И естественно, на фоне того, что происходит сейчас, как модернизируются наши образцы вооружения, он, естественно, пытается всяческими способами продемонстрировать, что нет, на самом деле Америка по праву носит до сих пор, в общем-то, звание лидера продавца оружия», - объясняет эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Трамп пошел вразнос: Глава США объяснил причины конфликта с Россией