Эксперт: За яркими угрозами Трампа не стоит ничего, кроме желания нажиться

  • Эксперт: За яркими угрозами Трампа не стоит ничего, кроме желания нажиться
Фото: globallookpress.com

Трамп посоветовал России приготовиться к ракетным ударам по Сирии.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию готовиться к удару американских военных по Сирии новым вооружением. Будет ли реальный конфликт и приведет ли он к Третьей мировой, "Царьграду" рассказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Прежде всего он подчеркивает, что к заявлениям Трампа не следует относиться слишком уж серьезно. Эксперт напомнил, как год назад президент США грозил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну обрушить на Пхеньян «огонь и ярость». К берегам Корейского полуострова были даже подтянуты авианосец и несколько подводных лодок. А в мае этого года уже готовятся переговоры Трампа и Ким Чен Ына.

«Поэтому в данном случа, да, Дональд Трамп действует в своей излюбленной эксцентричной манере. Он действительно делает очень жесткие одиозные заявления в "Твиттере". Однако, как правило, эта риторика очень сильно расходится с конкретными действиями», - подчеркнул Никита Данюк в интервью "Царьграду".

Он добавил, что эскалация конфликта с Россией и санкции против нее Трампу нужны, чтобы ограничить экспорт российских вооружений и устранить конкуренцию на рынке. Эксперт напоминает, что США на данный момент контролируют 33% всего рынка оружия, России принадлежат около 23%. При этом стоит учитывать, что страны НАТО не совсем свободны в своем выборе военной техники и обязаны покупать американское оружие. И несмотря на все эти факторы, а также на общую консервативность всего рынка оружия в целом, России стремительно набирает позиции и теснит США. Российские комплексы С-400 покупают страны НАТО, Турция и хочет купить Саудовсквя Аравия.

«Трамп, который, как мы знаем, делает ставку в том числе на представителей финансово-промышленных групп, которые занимаются оборонкой, очень хочет сохранить позиции американского вооружения на мировых рынках. И естественно, на фоне того, что происходит сейчас, как модернизируются наши образцы вооружения, он, естественно, пытается всяческими способами продемонстрировать, что нет, на самом деле Америка по праву носит до сих пор, в общем-то, звание лидера продавца оружия», - объясняет эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп пошел вразнос: Глава США объяснил причины конфликта с Россией

«Принимать решения в «Твиттере» - не наш путь»: Володин осадил паникеров, ждущих удара в стиле Трампа

МИД Сирии не впечатлили бездумные потуги Трампа начать войну

«Третья мировая война» закончилась не начавшись: Трампу хватило 40 минут, чтобы запросить мира

«Готовься, Россия!» - Трамп пообещал разбомбить Сирию

Оставить комментарий

Футболисты "Спартака" приступили к подготовке к игре с "Уралом" Орешкин: Долгосрочное ослабление рубля повлияет на инфляцию
Новости партнёров
Загрузка...