сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Эксперт: Взрывы в питерском метро - это просчеты руководства метрополитена и городских властей

Эксперт: Взрывы в питерском метро - это просчеты руководства метрополитена и городских властей

Выступая в эфире телеканала Царьград, военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин призвал Россию перенимать опыт Израиля, которые многие годы живет под террористической угрозой, но при этом в городах этой страны можно чувствовать себя в безопасности.

По мнению Александра Жилина, в связи со взрывами в Северной столице у него имеются вопросы к властям Санкт-Петербурга, поскольку именно они "отвечают за организацию жизни и деятельности города".

"Происходит банальная компанейщина, которую можно проследить на примере теракта в Домодедово: после него в аэропорту появились рамки металлоискателей, обыски и прочее, но прошло буквально две недели, я приехал туда, и ничего из этого там уже не было, - рассказывает эксперт. - Нужно перенимать опыт Израиля - там многие годы живут в условиях террористической угрозы, но по ночам можно спокойно ходить по улицам городов и чувствовать себя в безопасности".

Также Александр Жилин высказал убежденность в том, что в произошедшей трагедии имеется и вина руководства метрополитена

"Я точно знаю, что после теракта в Домодедово разослали циркуляр, согласно которому в местах массового скопления людей, в том числе и в метро, было необходимо принять соответствующие меры безопасности, - рассказывает эксперт. - Но поскольку в России сейчас капитализм, то на местах просто наплевали на эти рекомендации, получение прибыли оказалось важнее".

При этом гость студии телеканала Царьград отметил, что гражданам России крайне важно в условиях постоянной угрозы террористических атак, быть бдительными самим и готовыми оказать содействие спецслужбам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх