«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт выдал честную цену нефти для тех, кто хотел по $10: Я страшное скажу
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Нефть

Эксперт выдал честную цену нефти для тех, кто хотел по $10: "Я страшное скажу"

Российский эксперт выдал честную цену нефти для тех стран, которые хотят покупать сырьё по 10 долларов за баррель. "Я страшное скажу: даже 40 и 50 долларов для неё - это совсем плохо", - отметил он.

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в разговоре с Царьградом прокомментировал переход Польши на нефть Саудовской Аравии. По его словам, Польша рассчитывала на то, что Эр-Рияд начнёт демпинговать в попытке выдавить конкурентов с европейского рынка. И обеспечит тем самым Варшаву дешёвой нефтью на долгое время. Однако в реальности этого не произойдёт.

Во-первых, 2 апреля 2020 года саудиты начали договариваться с Россией и ОПЕК о новой сделке по добыче нефти. Уже сам факт этих переговоров говорит о том, что на серьёзный демпинг рассчитывать не стоит. Во-вторых, сами по себе низкие цены не могут долго продержаться, поскольку это делает бизнес нерентабельным. Нефть не может стоить 30 долларов и уж тем более - 10.

Я страшное скажу: даже 40 и 50 для неё - это прямо вот совсем плохо. А она должна стоить хотя бы 70-75 долларов. Хотя бы для обеспечения необходимой мировой нефтегазовой отрасли и инвестиционной активности,

- отметил Фролов.

Поэтому, полагает эксперт, наивно ожидать, что Саудовская Аравия или другие арабские страны начнут предоставлять более выгодные условия, чем Россия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Несмотря на "нефтяные войны": Россия справилась с кризисом лучше многих стран