сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт: Впереди девальвация рубля не меньше чем на 10 процентов

Эксперт: Впереди девальвация рубля не меньше чем на 10 процентов

Биржевой курс доллара впервые с февраля поднялся выше 60 рублей.

21 июня курс рубля снова значительно опустился, побив минимумы. Курс доллара впервые со 2 февраля 2017 года перевалил за круглую отметку в 60 рублей, также рос и евро.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько в прямом эфире прокомментировал такую ситуацию, подчеркнув, что дальше может быть даже хуже.

Эксперт отметил, что при нынешнем положении дел и при тех действиях, которые совершают экономические власти страны, нет никаких поводов для роста российской валюты.

"Угроза новых антироссийских санкций выбила опору, которая помогала рублю не реагировать на нефть. У российской валюты поводов для возвращения к летним максимумам нет. Высокая волатильность - главная причина, по которой бизнес отказывается от инвестиций. Реальная экономика задыхается. Нервозность передается и обычным гражданам, которые перекладывают сбережения в иностранную валюту. Дальше очередная девальвация рубля, как минимум на 10 процентов. Но определить дно, до которого рухнет рубль, не представляется возможным", - заявил Пронько.

Согласно прогнозам экономистов, рубль может дойти до отметок 70-75 за доллар и 80-85 за евро. Пока у рубля есть поддержка - стартует налоговый период. Однако даже уже сейчас рубль отстает на 10 процентов относительно нефти, и эту разницу рубль будет нагонять в следующие месяцы.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх