сегодня: 25/05

Эксперт: Вместо Евросоюза нужно создать новый экономический союз с Россией

Политику НАТО и Евросоюза критикуют в Швейцарии, и именно поэтому страна останется нейтральным государством и не вступит в Евросоюз, считает швейцарский политолог Даниэль Гансер

В верхней палате парламента Швейцарии депутаты проголосовали за отзыв заявки на вступление в Евросоюз. Еще в декабре 2015 года жители Швейцарии на референдуме проголосовали против вступления в ЕС. Решение верхней палаты было предсказуемым и фактически носило символический характер. Как отметил +Царьграду+ швейцарский политолог Даниэль Гансер, "люди в Швейцарии видят, что в Германию продолжают прибывать беженцы, их количество становится неконтролируемым. Швейцария не готова принимать на себя такие обязательства".

Он подчеркнул, что "наш народ считает, что именно войны, развязанные НАТО и Евросоюзом, стали причиной кризиса мигрантов в Европе. НАТО бомбили Ливию, Ирак, бомбит Сирию. Политику НАТО и Евросоюза критикуют в Швейцарии, и именно поэтому Швейцария останется нейтральным государством и не вступит в Евросоюз".

Важно, что новость об отзыве швейцарской заявки из ЕС пришла накануне референдума в Великобритании. Уже через неделю британцы решат вопрос "Брекзита" - выхода страны из состава Евросоюза. По мнению многих британцев, компромиссы, на которые Великобритании приходится идти, находясь в составе ЕС, больше не служат их интересам. Они предпочитают идею жизни вне ЕС, как Норвегия и Швейцария.

Депутат партии "Альтернатива для Германии" Йорг Урбан убежден, что "Европейский союз в сегодняшнем виде нельзя реформировать, он должен быть завершен, и мы должны создать новый союз - экономический союз, как было раньше, где каждая страна суверенна и отдельно решает свои внутренние и наружные проблемы. Союз только в экономике. И такой новый союз обязательно должен иметь такого важного европейского члена, как Россия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх