Эксперт: Визит президента Путина в Париж является новой дипломатической вехой

  • Эксперт: Визит президента Путина в Париж является новой дипломатической вехой

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры в парижском Версале.

Встреча президентов Франции и России, состоявшаяся сегодня в Версале, является заметной дипломатической вехой. Об этом рассказал в эфире Царьграда старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Кудрявцев.

Эксперт напомнил, что Франция понесла в особенности серьезный ущерб от российских контрмер по ограничению экспорта сельхозпродукции.

"Французский президент защищает не интересы России. Я думаю, сам факт того, что встреча состоялась, в особенности после предвыборных кампаний Макрона, который занимал самые жесткие позиции в высказываниях по поводу России, - это заметная дипломатическая веха", - считает Кудрявцев.

После 2014 года, по словам эксперта, между Францией и Россией накопилось столько проблем, что один визит, хотя он и говорит о дипломатическом открытии и готовности диалога, не может сразу нормализовать отношения.

"Задача в том, чтобы установить контакты между двумя президентами, создать более благоприятную атмосферу. Оба президента концентрируются на том, что их разделяет, - и есть сценарий, позволяющий Франции сыграть ту роль, которую она бы сыграла в середине 1960-х после холодной войны, когда обе страны стремились строить свои отношения в согласии", - напомнил эксперт.

По мнению Кудрявцева, российская сторона делает все, чтобы максимально приблизить события ко второму сценарию.

"Дело в том, что антисоветская позиция всегда во Франции присутствовала, и это можно было бы воспринимать как негативное отношение к политической и экономической системе. Но когда СССР распался, люди стали настроены уже не антисоветски, а антирусски", - пояснил Кудрявцев.

Читайте также:

Владимир Путин и Эммануэль Макрон проводят переговоры в Версале

 

Расписание ГИА-2017 Вот это поворот: Молдавия объявила российских дипломатов персонами нон грата

Оставить комментарий