«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Визит президента Путина в Париж является новой дипломатической вехой
Владимир Путин Политика Франция

Эксперт: Визит президента Путина в Париж является новой дипломатической вехой

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры в парижском Версале.

Встреча президентов Франции и России, состоявшаяся сегодня в Версале, является заметной дипломатической вехой. Об этом рассказал в эфире Царьграда старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Андрей Кудрявцев.

Эксперт напомнил, что Франция понесла в особенности серьезный ущерб от российских контрмер по ограничению экспорта сельхозпродукции.

"Французский президент защищает не интересы России. Я думаю, сам факт того, что встреча состоялась, в особенности после предвыборных кампаний Макрона, который занимал самые жесткие позиции в высказываниях по поводу России, - это заметная дипломатическая веха", - считает Кудрявцев.

После 2014 года, по словам эксперта, между Францией и Россией накопилось столько проблем, что один визит, хотя он и говорит о дипломатическом открытии и готовности диалога, не может сразу нормализовать отношения.

"Задача в том, чтобы установить контакты между двумя президентами, создать более благоприятную атмосферу. Оба президента концентрируются на том, что их разделяет, - и есть сценарий, позволяющий Франции сыграть ту роль, которую она бы сыграла в середине 1960-х после холодной войны, когда обе страны стремились строить свои отношения в согласии", - напомнил эксперт.

По мнению Кудрявцева, российская сторона делает все, чтобы максимально приблизить события ко второму сценарию.

"Дело в том, что антисоветская позиция всегда во Франции присутствовала, и это можно было бы воспринимать как негативное отношение к политической и экономической системе. Но когда СССР распался, люди стали настроены уже не антисоветски, а антирусски", - пояснил Кудрявцев.

Читайте также:

Владимир Путин и Эммануэль Макрон проводят переговоры в Версале

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...