Эксперт: Вероятность сохранить накопления к пенсии близка к шансу выиграть в рулетку

  • Эксперт: Вероятность сохранить накопления к пенсии близка к шансу выиграть в рулетку

По словам специалиста по негосударственным пенсионным фондам, внедрение индивидуального пенсионного капитала по предложению ЦБ и Минфина нервирует людей, которые не понимают, в чем дело.

Шансы потерять инвестиционный доход велики для каждого человека, который пытается делать пенсионные накопления, даже без участия "черных агентов". Такое мнение высказал в интервью Царьграду Валерий Виноградов, советник президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов по информационной политике.

"При досрочном переходе человек теряет инвестиционный доход за 5 лет. Это, действительно, проблема, потому что не все клиенты негосударственных пенсионных фондов в момент перехода уведомлены об этой проблеме", - сказал Виноградов.

По словам эксперта, шансы на то, чтобы прийти к пенсионному этапу хоть с какими-то накоплениями, близки к вероятности выиграть в казино, так как правительство, подобно шулеру, придумывает все новые ухищрения, чтобы не выпускать из рук "пенсионную рулетку".

"То мы замораживаем, то опять замораживаем, то обещаем разморозить, но опять замораживаем накопительную пенсию. Сейчас перед нами новый этап пенсионной реформы. Это внедрение индивидуального пенсионного капитала по предложению ЦБ и Минфина. Людей это нервирует. Люди не очень понимают, что происходит", - подчеркнул эксперт.

Читайте также:

Лавров требует срочно начать расследование инцидентов в Идлибе после обвинений Запада

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин и Аббас открыли в Вифлееме культурно-спортивный комплекс Элла Памфилова увеличила свой доход в должности председателя ЦИК
Новости партнёров