«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Вбросами о Зиничеве - преемнике Путина - пытаются отвлечь внимание. От чего?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Погиб министр Евгений Зиничев Эксклюзив

Эксперт: "Вбросами" о Зиничеве - преемнике Путина - пытаются отвлечь внимание. От чего?

Политолог Андрей Манойло не верит в слухи о том, что погибший министр Евгений Зиничев был одним из кандидатов в "преемники" Путина. Он не исключает, что цель подобных "вбросов" - отвлечение внимания от самой трагедии.

Сразу после трагической гибели главы МЧС Евгения Зиничева политолог Алексей Мухин, ссылаясь на "экспертные круги", заявил, что Зиничев рассматривался в качестве одного из возможных преемников президента Владимира Путина. В этом сильно сомневается другой эксперт, профессор факультета политологии МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло.

В беседе с Царьградом профессор заявил, что вообще не верит в существование каких-либо "списков возможных преемников" Путина. "Я убеждён, его нет в природе. Потому что Путину списки не нужны, чтобы подбирать себе помощников, соратников и возможных продолжателей его дела в будущем".

Однако заявления Мухина наш собеседник не стал бы характеризовать как нечто подрывное или как "пляски на костях". "Он человек системный, он в системе, - подчеркнул Манойло, - он глубоко в неё интегрирован".

Когда вбрасывается какая-то резонансная интерпретация, она частично перетягивает на себя и отвлекает внимание от самого события. Наверное, это сделано исключительно для этого,

- предположил Манойло.

Эксперт также заявил, что сейчас нужно "максимально забыть" о том, что связывало Зиничева и Путина. "Вот об этом вообще надо забыть и помнить только о том подвиге личном, который он совершил: он пытался спасти человека. И заплатил за это жизнью".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"