сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт усомнился в версии Минобороны о причинах крушения Ту-154

Эксперт усомнился в версии Минобороны о причинах крушения Ту-154

Летчик-испытатель Виктор Заболоцкий считает, что расследование о причинах трагедии было сделано поверхностно.

В итоговой версии Минобороны об причинах крушения Ту-154 под Сочи есть "белые пятна", считает летчик-испытатель Виктор Заболоцкий. По его словам, не вяжутся описание катастрофы и действия экипажа с тем, какие были сделаны выводы.

"Результаты вызывают большие сомнения: командир действовал как положено, отклонял штурвал от себя полностью, а самолет не отклонялся, машина не слушалась. Если самолет не слушается, то его надо уводить на меньший угол, а он сдерживал, что привело к падению самолета. Мне кажется, что ошибка была несколько раньше: у командира и экипажа были ложные показания по СВС по скорости. Мы, когда проводили исследования, глубже копали в плане аэродинамики, поэтому здесь, на мой взгляд, исследования сделаны поверхностно", - заявил Заболоцкий.

Накануне Минобороны России опубликовало результаты расследования о крушении Ту-154 над Сочи. Как говорится в отчете, обнародованном военным ведомством, причиной крушения "могло быть нарушение пространственной ориентировки - ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям".

Авиакатастрофа произошла 25 декабря 2016 года. Жертвами крушения стали 92 человека.

Читайте также:

Итоги расследования крушения Ту-154: Авиакатастрофа случилась из-за ошибок командира

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх