«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт усомнился в профессионализме администрации Трампа: «На политический диалог не способна»
Фото: globallookpress.com
Политика

Эксперт усомнился в профессионализме администрации Трампа: «На политический диалог не способна»

Политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян в интервью Царьграду пояснил, почему между США и Европой невозможен сейчас политический диалог, указав на неразрешимые противоречия в самом ЕС. По мнению эксперта, администрация президента Дональда Трампа просто непрофессиональна и некомпетентна.

Как считает Ордуханян, именно в непрофессионализме тех, кто сегодня вершит политику в Белом доме, и заключается основная проблема: почему Вашингтон в принципе не способен на политический диалог.

«Я не уверен, что Америка может квалифицированно, профессионально начать политический диалог», - подчеркнул политолог-американист, добавив, что это - «некомпетентная администрация».

Эксперт выразил большие сомнения в отношении того, что Вашингтон сможет договориться с Европой, и со своими союзниками в частности. Что уж тут говорить о диалоге с Россией.

«У меня очень большие сомнения, что они смогут выстроить элементарный политический диалог даже со своими союзниками, и я уже не говорю о нас, - отметил Ордуханян. - Я отношусь к этому пессимистично»

Как считает эксперт, сегодня ни Европа, ни Соединенные Штаты в силу различных причин и обстоятельств «не готовы к серьезному политическому диалогу».

Что касается Европы, так здесь, по мнению эксперта, вообще и речи о каком-то союзе не может идти. При этом политолог надеется, что политический процесс, который сегодня идет в ЕС, приведет хоть к какому-то результату. И в первую очередь, к безопасности в Европе.

«Хочется надеяться, что эти результаты будут способствовать все-таки безопасности Европы», - пояснил Ордуханян, отметив, что сам к подобному итогу относится «пессимистично».

Политолог отметил, что сегодня политический механизм Европы слаб, поскольку она «не выступает пока единым союзом» и изнутри раздираема противоречиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Администрация Трампа готовит санкции против Китая из-за нарушений прав человека