Эксперт: Украину ждёт позорное поражение в конфликте против Венгрии
Фото: Hennadii Minchenko/Globallookpress
Политики Партнеры

Эксперт: Украину ждёт "позорное поражение" в конфликте против Венгрии

Как считает политический аналитик Владимир Соловейчик, Украину ждёт "позорное поражение" в открытом конфликте против Венгрии, учитывая уровень подготовки армии.

На этой неделе премьер-министр Словакии Игорь Матович пошутил, что за партию вакцины "Спутник V" он готов Закарпатскую Украину отдать России. Шутка крайне не понравилась политикам в Киеве, которые пригрозили Братиславе санкциями.

Как заявил РИА ФАН политический аналитик Владимир Соловейчик, Закарпатье является многонациональным регионом, население которого сопротивляется политике "тотальной украинизации". 

Поведение украинских властей по отношению к жителям Закарпатья... отнюдь не вызывает у большинства из них положительных эмоций, особенно бесчинства украинских буржуазных националистов, - поведал эксперт.

Учитывая это, в регионе сильно влияние властей Венгрии. Последняя не раз критиковала политику Киева. Экс-министр Украины Павел Климкин заявил о высоких рисках в Закарпатье, связанных с клановостью, контрабандой и "российским влиянием".

Соловейчик посоветовал бывшему дипломату подумать ещё раз. Венгрия граничит с территорией Закарпатья, а венгерская армия куда эффективнее украинских вояк.

В открытом вооружённом конфликте Украине ничего, кроме позорного поражения, не светит, - резюмировал эксперт.

Как добавил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, шутка премьера Словакии свидетельствует, что в Европе более никто не воспринимает Украину в качестве состоявшегося и целостного государства.

Он не сказал, что они пообещали Путину передать Нормандию или Баварию. Он сказал именно про Закарпатскую Украину, - заявил он в интервью изданию "ПолитЭксперт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Шутка о Закарпатье довела до паники Климкина: "Риски - безумны!" Шутка премьера Словакии о "сдаче" Путину Закарпатья вызвала скандал
Загрузка...
Загрузка...

В чьих интересах работает депутатка-феминистка Оксана Пушкина?
В прямом эфире: