«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт указал на подводные камни оформления по трудовой: Это, конечно, здорово, но...
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Эксперт указал на "подводные камни" оформления "по трудовой": "Это, конечно, здорово, но..."

Считается, что если человек оформлен на работе по трудовой книжке, то он может быть уверен в своей обеспеченной старости. Однако зачастую, выходя на пенсию, люди обнаруживают, что работодатель долгие годы не платил за них страховые взносы. Что делать в такой ситуации, рассказал экономист, проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Чтобы получать в старости достойную пенсию, нужно быть крайне внимательным с точки зрения фиксации своих трудовых отношений, подчеркнул Сафонов. Он рассказал о том, с какими проблемами чаще всего сталкиваются граждане России при выходе на заслуженный отдых.

Когда человек вступает в трудовые отношения, то фактом, подтверждающим, что он был в трудовых отношениях, как правило, мы считаем запись в трудовой книжке. Это, конечно, здорово. Но иногда Пенсионный Фонд, например, обнаруживает, что за этот период времени не были перечислены страховые взносы с заработной платы работника. То есть работодатель уклонялся от выполнения своих обязанностей,

- пояснил Сафонов.

"То есть человек считает, что он трудился, он получает вроде бы заработную плату, у него есть там трудовой договор, а баллы ему не начислили", - описал проблему эксперт, отвечая на вопрос Царьграда.

Тем не менее ситуация эта не безвыходная, добавил специалист. Он пояснил, что если у человека есть на руках документальное подтверждение того, что он действительно работал в какой-то организации, то пенсионные баллы ему пересчитают и доначислят вне зависимости от того, уплачивал ли его работодатель взносы. "Поэтому фиксация как раз трудовых отношений при помощи документов очень важна", - подчеркнул наш собеседник.

Кроме того, Сафонов указал на ещё один важный нюанс, о котором многие просто не задумываются: это правильное наименование должности в трудовой книжке. Если работодатель сформулировал название некорректно, то при выходе на пенсию можно недосчитаться положенных денег. Дело в том, что по должности можно судить, например, работал ли человек во вредных и опасных условиях труда - если да, то он может рассчитывать на дополнительные выгоды, в частности, на досрочный выход на пенсию.

"Пенсионный фонд, в принципе, просто не видит этой информации, и она, к сожалению, фиксируется именно в трудовой книжке либо в трудовом договоре", - объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь