«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт указал на преимущества России в Арктике: У голландцев даже нет тёплого белья
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Политика Экономика Армия

Эксперт указал на преимущества России в Арктике: У голландцев даже нет тёплого белья

Военный эксперт Виктор Литовкин указал на преимущества России в Арктике. Речь идёт о высоком уровне подготовки российской стороны, тогда как у голландцев нет тёплого белья, у американцев не летают самолёты.

Плодотворная работа России по развитию Арктики позволит ей прочно удерживать лидерство в регионе. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Как отметил эксперт, российская сторона может похвастаться богатым опытом в сфере освоения территорий со сложными климатическими условиями. Это касается и Арктической зоны, в которой идёт активное развитие экономической и военной сфер.

Речь идёт о создании баз, техники и экипировки, которая позволяет человеку комфортно себя чувствовать в подобных условиях. Россия также тщательно готовится к военным операциям, тогда как американцы и голландцы постоянно допускают нелепые ошибки. Учения НАТО наглядно продемонстрировали все слабые стороны организации.

"Голландцы приехали на учения, и у них даже белья не было тёплого, пришлось закупать. Они просто не понимали, куда едут. Или американцы со своими авианосцами - ни один самолёт не взлетел", - рассказал он.

Российские же военные имеют необходимую подготовку, технику и базы. Созданы все условия не только для ведения военных действий, но и комфортной жизни.

"Важным также является и характер людей, их закалка, натренированность. Всё это прививается нашим военным. У других армий нет таких основ", - подчеркнул Литовкин.

Как ранее рассказал РИА ФАН руководитель Центра арктических исследований Института Европы РАН Валерий Журавель,  Севморпуть пока нельзя сравнивать с Суэцким каналом, однако динамика грузопотока является положительной.

Он напомнил, что 26 октября президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому будет утверждена новая стратегия по развитию Арктического региона до 2035 года. При этом главным ресурсом страны стал флот из порядка 30 ледоколов. Ядром являются атомные ледоколы. Так, недавно был принят новый ледокол "Арктика", ещё несколько сейчас строятся.

По прогнозу эксперта, уже к 2025 году Россия сможет обеспечить полноценную работу Севморпути. А к 2024 году грузооборот превысит 80 миллионов тонн, что позволит сделать маршрут рентабельным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Кроме русских, никто в мире не способен!" Россия в Арктике поразила Le Point
Загрузка...
Загрузка...