сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Эксперт: Уход Европы из газовых проектов России – это фантастика

Эксперт: Уход Европы из газовых проектов России – это фантастика

Эксперт фонда национальной безопасности Станислав Митрахович в эфире Царьграда прокомментировал попытку США ввести новые санкции против России и критику, раздавшуюся по этому поводу в ЕС.

Европейские компании не будут выходить из газовых проектов с Россией, так как это нанесет им большой ущерб, а альтернатива в виде сжиженного газа из США пока выглядит не так реалистично. Об этом Царьграду рассказал Эксперт фонда национальной безопасности Станислав Митрахович.

Эксперт отметил, что принятый сенатом закон еще должен быть одобрен президентом. При этом очевидно, что западные партнеры "Газпрома" выходить из совместных с российской компанией проектов не спешат.

"Этот закнопроект не обязывает компании быстро уходить из России. Думаю, что дело до этого не дойдет", - сказал Митрахович. Он напомнил, что даже многие американские компании этого сектора до сих пор успешно работают в России.

У Европы есть альтернатива - сжиженный газ из самих США, но он ощутимо дороже.

"Для России и Европы не выгодно расторгать поставки. У европейцев вырастут издержки, их продукция станет менее конкурентоспособной. Это сценарий из области фантастики", - отметил эксперт.

Читайте также:

"Дочку" "Газпрома" оштрафовали на 140 млн рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх