«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: угрозы глобального кризиса в ближайшие пять лет нет
@ Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Эксперт: угрозы глобального кризиса в ближайшие пять лет нет

В связи с продолжающейся пандемией многие говорят о риске возникновения нового глобального кризиса в экономике. Эксперт назвал причины появления таких версий.

Кирилл Лукашук, глава рейтингового агентства НКР, поделился своим мнением по поводу скорого экономического армагеддона. Как считает эксперт, в ближайшие 3-5 лет мирового кризиса ожидать не стоит, хотя некоторые факты опасения вызывают.

Так, по мнению Лукашука, государства и компании продолжают копить долги. Это объясняется бушующей около двух лет пандемией. При этом кредитно-денежная политика ведущих регуляторов остается мягкой. Таким образом, на рынке есть достаточно большой объём ликвидности, и глобального кризиса в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

Своими мыслями Кирилл Лукашук поделился на форуме "Банки России - XXI век", сообщает РИА Новости.

Институт международных финансов тем временем сообщает, что во втором квартале 2021 года объём мирового долга составил 296 триллионов долларов, это исторический максимум. Именно по этой причине многие эксперты начали говорить о риске наступления кризиса в мировой экономике.

Центробанк России в опубликованном в сентябре докладе среди трёх вариантов развития ситуации в экономике также упомянул о финансовом кризисе. Здесь надо учесть, что три варианта - хороший, нормальный и плохой -  представляются в докладе всегда.

ЦБ России учитывает, что динамика финансовых рынков неустойчивая, что может привести к появлению "пузырей", инвесторы уйдут с рынка, экономику будет лихорадить. Плохой прогноз - это может случиться к 2023 году.

Но по мнению Лукашука, даже если политика регуляторов ужесточится во временном лаге 3-5 лет, могут пострадать только отдельные, наиболее закредитованные страны и компании. Мирового кризиса удастся избежать.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...