сегодня: 23/11

Эксперт убежден, что для профилактики терактов в Россию не следует пускать всех подряд

Эксперт убежден, что для профилактики терактов в Россию не следует пускать всех подряд

Гость телеканала Царьград востоковед и дипломат Вячеслав Матузов высказал убежденность, что за потоками мигрантов, проникающими в Европу и Россию, стоят силы, которые хотят дестабилизировать обстановку у соседей и в нашей стране.

По словам Матузова, ему довелось познакомиться с научным исследованием мигрантских потоков в Германию, автор которого выяснил, что людей заманивали в эту страну рекламными обещаниями предоставить хорошо оплачиваемую работу, жилью, также в них говорилось, что в этой европейской стране живут красивые девушки. Когда же исследователь решил выяснить, кому принадлежит авторство подобных объявлений, то выяснилось, что география их создателей не имеет никакого отношения к Германии и даже Европе, а речь идет о США.

«Я тотчас подумал, имеют ли толпы мигрантов из Средней Азии, которые наводнили Москву и другие города России, как рабочие и дворники, стихийную природу, или кто-то тоже управляет ими? - задается вопросом эксперт. – И могут ли они по команде сменить метла и лопаты на оружие?».

Матузов в качестве примера привел собственный дачный участок в окрестностях Москвы, где на протяжении последних двадцати пяти лет работали граждане Таджикистана – члены одной семьи, аккуратные, вежливые и исполнительные, к которым никогда не было нареканий. Однако приблизительно три года назад их сменили совсем другие люди, грубые, конфликтные. И обращение дачников по поводу их поведения в правоохранительные органы не дало никаких результатов, что навело эксперта на мысль о том, что у мигрантов с полицией «выстраиваются свои отношения».

«Я считаю, что одна из приоритетных задач наших властей в борьбе с терроризмом, состоит в том, чтобы в общем мигрантском потоке разделять тех, кто нужен России, и тех, кто приезжает в страну с недобрыми намерениями», - убежден эксперт.

Напомним, что теракт в метро Санкт-Петербурга совершил уроженец Киргизии 22-летний Акбаржон Джалилов, минувшей же ночью в Астраханской области предположительно исламистами было совершено убийство двух инспекторов ДПС, в розыск объявлены уроженцы Казахстана.

Читайте по теме

Жириновский о теракте в Петербурге: По пути тотального контроля Россия не пойдет

Теракт в метро Петербурга: СК разместил список имен 10 погибших

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх