Эксперт: Трамп отложил санкции, чтобы ударить ими в самый неожиданный момент

  • Эксперт: Трамп отложил санкции, чтобы ударить ими в самый неожиданный момент
Фото: globallookpress.com

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций.

Президент США Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России. По данным источников в Белом доме, американский лидер ожидает подходящего повода. Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист и председатель Союза предпринимателей и арендаторов Андрей Бунич.

Он отмечает, что в данном случае Белый дом использует классический прием «добрый, злой следователь». Злым следователем выступает Конгресс США, требующий все новых санкций, а добрым - Дональд Трамп, лично приостанавливающий эти самые санкции. Это делается для того, чтобы посмотреть, как отреагирует Россия.

«Если она будет прогибаться, тогда они дальше будут этот прием использовать. Если прогибаться будет слабо, тогда опять надо что-то ввести. А потом приостановить. Это просто игра - и ничего более, поскольку никакой серьезной линии за этим не стоит», - поясняет Андрей Бунич в интервью Царьграду.

Что касается данного конкретного случая, то, по мнению эксперта, Трамп пытается продемонстрировать «добрую волю», показать, что с ним можно договариваться. Проблема лишь в том, что пока не существует того, о чем России стоило бы договариваться с США, добавляет экономист.

Также Бунич не исключает, что санкции были отложены только лишь с целью их использования в самый неожиданный момент, чтобы нанести как можно больший экономический урон. Это также классическая тактика Белого дома, которую можно было видеть на примере Сирии.

«Сначала (Трамп) говорил, что будет бомбить, потом сказал, что не будет бомбить, потом начал бомбить. Тут полная аналогия, только на рынке государственного российского долга. То есть можно сказать, что собираемся ввести, потом - что нет, не собираемся, а потом неожиданно все-таки ввести и создать гораздо большую проблему», - подводит итог эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Трамп не захотел выглядеть посмешищем»: Делягин объяснил, почему США свернули санкции против России

Рокировка по-американски: Трамп планирует заменить солдат США в Сирии «арабскими союзниками»

Трамп готовит новые торговые ограничения против Китая - WSJ

Оставить комментарий

Меркель заявила, что ждет и надеется на встречу с Путиным ФСИН проводит служебную проверку по факту смерти бизнесмена в СИЗО Петербурга
Новости партнёров
Загрузка...