сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ольга Леткова: За призывы к суициду в Сети нужен штраф 30 тысяч евро

Ольга Леткова: За призывы к суициду в Сети нужен штраф 30 тысяч евро

Ольга Леткова, председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ России на телеканале Царьград затронула проблему безопасности в интернете, которая, по ее мнению, совершенно не обеспечена в нашей стране государством.

Никто не будет возражать, что интернет - необходимая технология, без которой сегодня нельзя. Но совсем другое дело - безопасность. В нашей стране она совершенно не обеспечена государством. Такую точку зрения высказала на телеканале Царьград председатель ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова.

 

Особенно её беспокоит ситуация с детьми. В нашей стране никто не несет ответственность за то, что посредством интернета ребенка доводят до самоубийства, подчеркнула Леткова.

По ее словам, "нужно провайдерам чистить свои сети, свои сайты". Чтобы заставить это делать, необходимо вводить крупные штрафы. За рубежом такой опыт есть. Подобный штраф составляет 30 тысяч евро.

Почему бы не ввести такое в России, задается вопросом эксперт. Если человек раскаивается и активно помогает следствию, то он освобождается от ответственности. А провайдера, полагает она, можно наказывать рублем. Тогда у них был бы стимул создать собственную службу, которая следила бы за запрещенной информацией. 

Читайте также:

Смс-сообщения с пожеланием детям "включить газ и спать" посылали из Украины

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх