Эксперт: Террористы не смогли разрушить Пальмиру - еще не все потеряно

  • Эксперт: Террористы не смогли разрушить Пальмиру - еще не все потеряно

В Сирии оценили ущерб, нанесенный памятникам Пальмиры.

В Сирии пришли к выводу, что ущерб памятникам культуры Пальмиры несравним с тем, что был нанесен при первом террористическом захвате: при повторном захвате боевики уничтожили меньше реликвий, говорит генеральный директор древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим в беседе с "РИА Новости". 

Абдулкарим признается, что сирийские эксперты полагали, что ситуация будет гораздо хуже. 

"Это - положительный момент, он позволяет нам надеяться на то, что мы сможем завершить работу, которую начали после первого освобождения Пальмиры", - резюмирует спикер.

Пока ясно, что поврежден фасад древнего амфитеатра, а также разрушены колонны Тетрапилона. В общем и целом, амфитеатр в неплохом состоянии, равно как и торговая площадь Агора, и стены святилища. Ранее проведенную экспертами работу террористы не смогли свести на нет. 

Наконец Абдулкарим отмечает, что силы, проводившие операцию по освобождению Пальмиры, действовали предельно осторожно, чтобы сохранить наследие.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате авиаудара США по Йемену погиб лидер "Аль-Каиды" - NBC В МОК довольны действиями России по борьбе с допингом в большом спорте
Новости партнёров