сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт: США выгодно, чтобы Иран считали самым главным злом

Эксперт: США выгодно, чтобы Иран считали самым главным злом

Иран заявил о причастности Саудовской Аравии к терактам в Тегеране.

Иранский Корпус стражей исламской революции обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране. Пока стороны рассуждают о том, кому выгодна была атака в Иране, международный журналист Аббас Джума представил в эфире Царьграда свою точку зрения на этот вопрос.

"На самом деле, мне кажется, что как раз-таки США все эти теракты и именно в том виде, как они произошли, не выгодны. Когда страну объявляют террористом номер один, то по логике вещей, эта страна должна жить себе припеваючи, не тужить, пока все вокруг горит и пылает, якобы по вине этой самой страны, я имею в виду сейчас Иран. А когда в Иране происходят вот такие же события, как в Манчестере, Лондоне, во Франции, Германии и так далее, это сразу развенчает миф о том, что Иран - террористическая страна номер один, потому что она так же, как и все остальные, страдает от террористов", - заявил эксперт.

Он отметил, что произошедшие события роднят Иран с теми, на кого направлена антииранская пропаганда, с западным потребителем.

"Вряд ли такой заход нужен американцам. Им сейчас выгодно, чтобы Иран все считали террористами, самым главным злом. А тут они от этого зла страдают", - отметил эксперт.

Напомним, 7 июня две группы террористов одновременно напали на здание иранского парламента и мавзолей имама Хомейни. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх