«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС, забыв про фактор Турции
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика Политика Партнеры

Эксперт: США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС, забыв про фактор Турции

Как считает эксперт Станислав Митрахович, США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС и заблокировать российские газовые проекты. В частности, американцы хотят привлечь на свою сторону Грецию, забывая про фактор Турции.

США начали проявлять повышенный интерес к Северной Греции. Ситуацию ИА "Экономика сегодня" прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

По мнению эксперта, Белый дом пытается сделать Евросоюз независимым от России в энергетическом секторе, нанеся удар по "Северному потоку - 2" и "Турецкому потоку". Освободившееся же место займут сами США, которые будут поставлять СПГ вместо российского газа.

Кроме того, американцы хотят вынудить ЕС сократить объёмы торговли с Россией. Впрочем, Вашингтон не учёл двух нюансов. Американский СПГ стоит значительно дороже российского.

Кроме того, Греция конфликтует с Турцией. В результате США могут оказаться меж двух огней.

Манёвры ограничивает и то, что подводная часть "Турецкого потока" уже построена.

"США могут мешать лишь окончанию его сухопутного продолжения через Болгарию. В Белом доме могут решить надавить на эту страну. Или же Вашингтон начнёт подталкивать Турцию к конфронтации с Россией, спекулируя на конфликте в Нагорном Карабахе", - добавил Митрахович.

Как ранее заявил телеканалу "360" политтехнолог Марат Баширов, конфликт в Нагорном Карабахе выглядит как продуманная военная операция, в подготовке которой принимала участие Турция. Дело в том, что турки давно оказывают поддержку Азербайджану, который противостоит Армении.

"Я думаю, что Турция активно участвует с точки зрения консультирования и технической поддержки Вооружённых сил Азербайджана", - считает он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Санкции против "Северного потока - 2"? Проверим: В ФРГ озвучили подозрения в адрес США