Эксперт: США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС, забыв про фактор Турции

  • Эксперт: США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС, забыв про фактор Турции
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Как считает эксперт Станислав Митрахович, США пытаются выдавить Россию с рынка ЕС и заблокировать российские газовые проекты. В частности, американцы хотят привлечь на свою сторону Грецию, забывая про фактор Турции.

США начали проявлять повышенный интерес к Северной Греции. Ситуацию ИА "Экономика сегодня" прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

По мнению эксперта, Белый дом пытается сделать Евросоюз независимым от России в энергетическом секторе, нанеся удар по "Северному потоку - 2" и "Турецкому потоку". Освободившееся же место займут сами США, которые будут поставлять СПГ вместо российского газа.

Кроме того, американцы хотят вынудить ЕС сократить объёмы торговли с Россией. Впрочем, Вашингтон не учёл двух нюансов. Американский СПГ стоит значительно дороже российского.

Кроме того, Греция конфликтует с Турцией. В результате США могут оказаться меж двух огней.

Манёвры ограничивает и то, что подводная часть "Турецкого потока" уже построена.

"США могут мешать лишь окончанию его сухопутного продолжения через Болгарию. В Белом доме могут решить надавить на эту страну. Или же Вашингтон начнёт подталкивать Турцию к конфронтации с Россией, спекулируя на конфликте в Нагорном Карабахе", - добавил Митрахович.

Как ранее заявил телеканалу "360" политтехнолог Марат Баширов, конфликт в Нагорном Карабахе выглядит как продуманная военная операция, в подготовке которой принимала участие Турция. Дело в том, что турки давно оказывают поддержку Азербайджану, который противостоит Армении.

"Я думаю, что Турция активно участвует с точки зрения консультирования и технической поддержки Вооружённых сил Азербайджана", - считает он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Санкции против "Северного потока - 2"? Проверим: В ФРГ озвучили подозрения в адрес США

Обратить в бегство "Северный поток - 2". Как тебе такое, Илон Маск? Блогер дал подсказку США

В полупустом Сейме Литвы поставили ультиматум Германии: "Отказаться от Северного потока - 2"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация