Эксперт: США и коалиция намеренно пропустили боевиков из Мосула в Пальмиру

Коалиция во главе с США намеренно остановила операцию под Раккой, чтобы дать возможность боевикам покинуть Мосул и беспрепятственно подойти к Пальмире, считает иранский эксперт Саббах Зангяне.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) беспрепятственно подошли к Пальмире благодаря тому, что США и коалиция приостановили военную операцию под Раккой. Это было специально спланировано в Вашингтоне, считает бывший постпред Ирана при Организации исламского сотрудничества Саббах Зангяне.

По мнению эксперта, США намеренно приостановили операцию под Раккой, чтобы боевики смогли перебраться из Мосула в Пальмиру. В пользу этого говорит и тот факт, что 4-тысячный отряд боевиков сумел пройти не замеченным радарами американской боевой авиации, и никто не попытался остановить его.

"Вся эта операция была спланирована и выполнялась в согласовании с США и некоторыми региональными игроками", - уверен Саббах Зангяне.

В воскресенье стало известно о наступлении боевиков ИГ на сирийскую Пальмиру. В ходе боев террористы были отброшены на первоначальные рубежи, но вторичный натиск боевиков заставил правительственные силы отступить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саудовская Аравия призвала к экстренному заседанию ООН в связи с атакой на Пальмиру.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Есть мантра - аннексия и оккупация" - Сергей Лавров рассказал об антироссийских инструкциях для стран ЕС Россия не позволит переписать резолюцию ООН о суверенитете Югославии
Новости партнёров