Эксперт спрогнозировал весенние скачки пандемии: Смертей станет меньше, но…
© King Abdullah University Of Scie/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Эксперт спрогнозировал весенние скачки пандемии: Смертей станет меньше, но…

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал весенние скачки пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, в скором времени смертей уже может стать существенно меньше, но…

По мнению эксперта, до середины весны, примерно к апрелю, показатели заболеваемости коронавирусом снизятся, и не исключено, что даже вдвое. Он также добавил, что на фоне этого снизится и число летальных исходов.

Однако вслед за этим возможен новый пик заболеваемости, связанный с естественным весенним пиком, отметил Тавадян в беседе с РИА Новости.

Эксперт также добавил, что уже в скором времени ситуация может резко улучшиться, однако вакцинация даже с учётом её массового начала идёт медленнее, чем распространяется вирус.

Ранее вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев объяснил парадокс пандемии COVID-19: коронавирус есть, а гриппа - нет.

По словам Михаила Лебедева, такие средства защиты в пандемию, как мытьё рук, ношение масок, соблюдение дистанции и ограничение контактов, помогают избежать не только COVID-19, но и гриппа. Вирусолог напомнил о том, что пик гриппа обычно приходится на середину - конец января, а сейчас благодаря ограничительным мерам ситуация в плане гриппа благополучна не только в России, но и в Европе. Он также заметил, что в России от гриппа привиты около 60%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт оценил возможные последствия прогулки «навальнят» в центре Петербурга в разгар пандемии Татьянин день-2021: Новосибирские студенты об онлайн-обучении во время пандемии За 2020 год безработица в Ивановской области из-за пандемии выросла почти в 7 раз