Эксперт спрогнозировал, кто из губернаторов следующим оставит свой пост

  • Эксперт спрогнозировал, кто из губернаторов следующим оставит свой пост
Фото: globallookpress.com

Отставки глав Магаданской области и Якутии нельзя считать частью какой-либо массированной компании по смене губернаторов, считает политический обозреватель Михаил Мошкин. Тем не менее возможно, что свой пост в ближайшем будущем может оставить еще один глава региона.

Замредактора отдела политики газеты «Взгляд» Михаил Мошкин прокомментировал Царьграду отставку губернаторов Магаданской области Владимира Печеного и главы Якутии Егора Борисова. В целом, полагает эксперт, эти два события были обусловлены достаточно разнящимися причинами, а потому их не следует рассматривать как часть некоей единой «кампании по смене губернаторов».

«Надо сказать, что случаи Печеного и Борисова все-таки разные. Мы, конечно, не можем знать всей подоплеки, но высказываются мнения, что к Печеному есть только одна претензия — это его возраст», — заявил Мошкин.

Случай Борисова несколько сложнее, продолжает комментатор. Впрочем, скорее всего, на главу Якутии могла бросить тень ситуация с сыном одного из региональных министров.

«Напомню, что недавно была история с министром связи Республики Саха Якутия, который пристроил своего сына на, что называется, хлебное место. Таким образом, если присмотреться, то хоть к Борисову есть вопросы, это вопросы не непосредственно в его адрес, а к тому, что происходит в элитах Республики Саха», — пояснил Михаил Мошкин.

Поскольку каждый из этих двух случаев индивидуален, пока трудно с какой-либо долей уверенности судить, кто из глав других российских регионов в ближайшем будущем может отправиться в отставку. Тем не менее если делать предположения, резюмирует эксперт, можно спрогнозировать, что смена губернатора произойдет вскоре также в Алтайском крае.

«Нельзя говорить о кампании по смене губернаторов, каждый случай индивидуальный, но были предположения, что Александр Карлин, губернатор Алтайского края, может подать в отставку. Но пока, повторю, это только лишь предположения», — подводит итог Михаил Мошкин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Геращенков: После ухода глав Якутии и Магадана количество отставок резко сократится

Путин принял отставки губернаторов. Что известно на этот час

"Назрел этот момент": Глава Якутии подал в отставку

Оставить комментарий

Кто за что отвечает: Весь список задач вице-премьеров нового правительства России Три русских снайпера сорвали атаку 40 боевиков в Сирии
Новости партнёров