«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Смертниками в Сирии в основном являются уроженцы Средней Азии
Азия В мире Исламское государство

Эксперт: Смертниками в Сирии в основном являются уроженцы Средней Азии

Обсуждая в студии телеканала Царьград обострение террористической угрозы по всему миру, в том числе и в России, политолог Андрей Кошкин отметил, что в азиатских государствах постсоветского пространства вербовщики исламистов чувствуют себя наиболее комфортно.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, политолог, военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что "живые бомбы" и "джихад-мобили" в Сирии - это в основной массе выходцы из стран Средней Азии. Поэтому неудивительно, что теракт в Санкт-Петербурге совершил уроженец Киргизии.

"Границу следует  сделать непроницаемой для подобных элементов, - высказал убежденность политолог в ходе эфира телеканала Царьград. - Например, поставить четкий заслон для возвращения в Россию боевиков, получивших боевой опыт на Ближнем Востоке. Также нужно приложить максимум усилий для предотвращения коммуникации террористов и их сторонников".

В целом, Андрей Кошкин считает правильным участие России в сирийских событиях, поскольку "бороться с терроризмом следует на дальних подступах", а в планах запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ перенос боевых действий на Северный Кавказ, который это движение считает своей провинцией. При этом эксперт полагает, что позиции России как гаранта международной безопасности будут постепенно укрепляться, сегодня эту роль нашей страны признают не только на Ближнем Востоке, но и в среднеазиатских государствах и даже во входящих в коалицию, возглавляемую США, странах Европы.

 Читайте по теме:

СМИ раскрыли цели антитеррористической спецоперации "Анаконда" в Москве

 

Смертник Джалилов мог быть членом "спящей ячейки" ИГИЛ, неподконтрольной главарям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...