сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Эксперт: Смертниками в Сирии в основном являются уроженцы Средней Азии

Эксперт: Смертниками в Сирии в основном являются уроженцы Средней Азии

Обсуждая в студии телеканала Царьград обострение террористической угрозы по всему миру, в том числе и в России, политолог Андрей Кошкин отметил, что в азиатских государствах постсоветского пространства вербовщики исламистов чувствуют себя наиболее комфортно.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, политолог, военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что "живые бомбы" и "джихад-мобили" в Сирии - это в основной массе выходцы из стран Средней Азии. Поэтому неудивительно, что теракт в Санкт-Петербурге совершил уроженец Киргизии.

"Границу следует  сделать непроницаемой для подобных элементов, - высказал убежденность политолог в ходе эфира телеканала Царьград. - Например, поставить четкий заслон для возвращения в Россию боевиков, получивших боевой опыт на Ближнем Востоке. Также нужно приложить максимум усилий для предотвращения коммуникации террористов и их сторонников".

В целом, Андрей Кошкин считает правильным участие России в сирийских событиях, поскольку "бороться с терроризмом следует на дальних подступах", а в планах запрещенной в России экстремистской организации ИГИЛ перенос боевых действий на Северный Кавказ, который это движение считает своей провинцией. При этом эксперт полагает, что позиции России как гаранта международной безопасности будут постепенно укрепляться, сегодня эту роль нашей страны признают не только на Ближнем Востоке, но и в среднеазиатских государствах и даже во входящих в коалицию, возглавляемую США, странах Европы.

 Читайте по теме:

СМИ раскрыли цели антитеррористической спецоперации "Анаконда" в Москве

 

Смертник Джалилов мог быть членом "спящей ячейки" ИГИЛ, неподконтрольной главарям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх