Эксперт: Санкции США против покупателей российского вооружения говорят о нечестной конкуренции
Фото: globallookpress.com
США В мире Демократы

Эксперт: Санкции США против покупателей российского вооружения говорят о нечестной конкуренции

Американские демократы США требуют ужесточить санкции в отношении стран, приобретающих российские системы вооружений.

Против государств, приобретающих системы вооружения у России, могут быть введены санкции со стороны США. С такой инициативой выступили американские демократы, пишет Defense News.

Так, лидер демократов в сенате Чак Шумер заявил, что санкции до сих пор не выполняются в полной мере. И кое-кто уже сделал лазейку в законопроекте об оборонных расходах, который уже прошел голосование в палате представителей», - возмутился политик. 

Он намекнул таким образом на внесенную Пентагоном в проект закона об оборонном бюджете правку, по которой предлагается не применять санкции против тех стран, которые «постепенно отказываются от оружия России».

Шумер опасается, что при аморфном отношении к ситуации «развалятся» международные институты, которые Штаты «создали после Второй мировой войны». Это может вызвать раскол среди союзников США, что приведет к отказу от альянса в пользу, например, Китая.

«Путинская Россия еще больше окрепнет», - сказал Шумер.

Как полагает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, такое требование говорит о попытках либеральных сил в США всеми силами отыграться за переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Сейчас нам указывают на следующее: неважно, о чем вы с главой Белого дома договорились, санкции в отношении вас все равно будут усиливаться», - пояснил эксперт в комментарии RT.

Также вероятно, что сенаторы-демократы стремятся перехватить инициативу у республиканцев, которые проводят курс на создание конкурентных преимуществ для продукции США за рубежом. «И демократы сейчас решили создать бонусы уже для американского оружия на мировом рынке», - считает Васильев.

«Совершенно ясно, что Вашингтон пытается выдавить российское вооружение из ряда стран мира для того, чтобы они потом приобрели американское оружие», - заявил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...