Эксперт: Сайентология это спецслужба, которая собирает компромат

  • Эксперт: Сайентология это спецслужба, которая собирает компромат

Сайентология связана с Госдепом США и может помогать разведке, предупреждает сектовед и историк Александр Дворкин

Сайентология это тоталитарная секта, которая работает как спецслужба: собирает компромат на людей, в том числе преступным путем. Об этом телеканалу Царьград рассказал сектовед и историк Александр Дворкин.

"Это международная спецслужба. Особенно целенаправленно сайентологи собирают информацию о политиках, деятелях шоу-бизнеса, силовиках и, конечно, о врагах секты, против которых она борется самыми бесчестными, грязными, часто преступными методами, - объяснил он. - Причем они целенаправленно собирают именно компрометирующую информацию".

Все данные попадают в штаб-квартиру сайентологии в Лос-Анджелесе. Известно, что с 1993 года сайентология пользуется покровительством Госдепа США, и вполне возможно, что заключенный в прошлом году договор о поддержке подразумевает передачу информации американской разведке.

Александр Дворкин считает, что полностью ликвидировать эту секту в России возможно, но очень сложно. Пока закрыла только московская, идет расследование в отношении петербургской. Но их десятки, и все зарегистрированы под разными названиями и в разных качествах.

"По-моему, более конструктивно через судебные процессы признавать писания Хаббарда экстремистскими. Вся сайентология основана на писаниях своего основателя Хаббарда, - считае он. - На мой взгляд, в сочинениях Хаббарда очень много призывов к разжиганию ненависти и розни к определенным категориям населения, что вполне может быть квалифицировано как экстремистские материалы".

 

Читайте также

Осторожно, опасные секты!

Загрузка...

Оставить комментарий

АвтоВАЗ продолжит выпуск Lada Priora без изменений Михеев: Террористов поддерживают все страны, которые блокировали Катар
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"