Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Русофобия слишком дорого обходится Латвии
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

Эксперт: Русофобия слишком дорого обходится Латвии

Как заявил эксперт Александр Гапоненко, русофобская политика слишком дорого обходится Латвии. И речь идёт именно об экономических потерях.

Антироссийская политика слишком дорого обходится экономики Латвии. Об этом РИА ФАН заявил директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

Он напомнил, что в 2019 году грузооборот в стране обрушился на 35%. Это повлекло за собой увольнение рабочих в порту. Это касается и железных дорог.

"И здесь сокращения тоже исчисляются тысячами, поскольку транзит упал вообще и в результате санкций в том числе, так как Россия перенаправила транспортные потоки через свои порты", - поведал он.

Проблема заключается в том, что руководство Латвии игнорирует любые призывы латышских политиков прекратить дискриминацию русскоязычного населения и нормализовать диалог с Москвой. А поддержка попытки госпереворота в Белоруссии может обернуться для Риги потерей и белорусского транзита.

Ранее стало известно о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал ответить на санкции, которые ввели страны Балтии в отношении ряда белорусских чиновников. При этом Латвия не стала признавать Светлану Тихановскую победительницей президентских выборов.

Как считает доцент Финансового университета Геворг Мирзаян, создаётся впечатление, что Евросоюз намеренно избегает дальнейшей эскалации конфликта, развязанного с Минском. Это касается и США, которые также не приближаются к точкам невозврата.

Эксперт связывает это с тем, что протест обречён на провал, ибо у него нет лидеров. Кроме того, Лукашенко маневрирует между Россией и Западом, оставляя у последнего надежду на сближение. А в Европе понимают, что злить Россию не стоит после госпереворота на Украине.

"У ЕС нет ни "средств" (в виде армии или свободных денег), ни коллективной воли (а процесс принятия решений в ЕС именно коллективный и учитывающий позицию всех стран-членов, поэтому итоговые решения не являются ни оперативными, ни решительными), ни желания рисковать", - пишет Мирзаян в статье для издания "Взгляд".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Латвийский депутат научил власти, где и когда использовать "ненавистный русский"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь