сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Эксперт: Россию ждет сокращение расходов на социальные нужды

В течение трех лет в России будут сокращаться расходы государства на поддержку образования, здравоохранения и культуры, а также госинвестиции в экономику, считает экономист РАН Евгений Гонтмахер.

В ближайшие три года правительство России будет сокращать государственные расходы по нескольким основным статьям бюджета, заявил в интервью "Ленте.ру" замдиректора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Евгений Гонтмахер.

По мнению эксперта, в течение трех лет будут сокращаться затраты бюджета на национальную экономику - государственные инвестиции. Также сокращениям подвергнутся расходы государства на социальную сферу - образование, здравоохранение и культуру, а также средства, выделяемые на поддержку регионов.

Уменьшение госинвестиций в национальную экономику, считает Гонтмахер, не является однозначно негативным явлением, так как обычно они используются неэффективно.
Напомним, проект бюджета России на ближайшие три года предусматривает дефицит 3,2 процента ВВП в 2017 году, или 2,74 триллиона рублей, при доходах в 13,44 триллиона рублей и расходах 16,18 триллиона рублей.

Ранее сообщалось о том, что правительство России втрое сократит расходы бюджета на программу охраны здоровья матери и ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх