Эксперт: Россия проигнорирует решение КМСЕ по Крыму

  • Эксперт: Россия проигнорирует решение КМСЕ по Крыму

Вчера Комитет министров Совета Европы в очередной раз назвал незаконной аннексией воссоединение Крыма с Россией и обвинил нашу страну в нарушении прав человека на полуострове. Но это решение не имеет практического значения и, скорее всего, будет проигнорировано, считают эксперты.

Россия проигнорирует принятое вчера решение Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) по поводу Крыма: оно, как и другие подобные решения, не имеет практического значения. Такое мнение в интервью "Коммерсанту" высказал председатель центра "Мемориал" Александр Черкасов и эксперт по международному праву Сергей Голубок.

Ранее сообщалось, что КМСЕ опубликовал решение в котором назвал воссоединение, Крыма с Россией незаконной аннексией, которая ставит под угрозу мир и демократическую безопасность в Европе. В документе также указывается на нарушения прав человека в Крыму и содержится призыв допустить на полуостров международных правозащитников и НКО.

По мнению эксперта-международника Сергея Голубка, решение КМСЕ не могло быть иным: ни одна из 46 других стран - участниц СЕ до сих пор не признала воссоединения Крыма с Россией. Однако это решение вряд ли возымеет практический эффект и, скорее всего, будет просто проигнорировано Россией.

В российском МИД действительно пока никак не отреагировали на опубликованный документ. Вместе с этим находящаяся в Крыму представитель ведомства Мария Захарова напомнила, что, по нормам Евросоюза, организованная украинскими властями энергетическая блокада Крыма должна быть квалифицирована как терроризм.

Крым стал российским по итогам референдума, на котором 96,77 процента проголосовавших крымчан высказались за воссоединение с Россией.

Читайте также:

Захаровой пригрозили за поездку в Крым.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Хоккей. Чемпионат мира. Россия - Швеция. Онлайн-трансляция Майские праздники в Москве испортят заморозки
Новости партнёров