«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Решение ЕЦБ по ставке говорит о том, что в Европе сейчас не сказочное королевство
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика Центральный Банк РФ

Эксперт: Решение ЕЦБ по ставке говорит о том, что в Европе сейчас не "сказочное королевство"

Начальник отдела брокерских операций Евгений Волков прокомментировал в эфире телеканала Царьград решение Евроцентробанка оставить ставку на уровне 0%.

"Это говорит только об одном: в европейской экономике не так все хорошо, как в сказочном королевстве. Вы знаете, санкции против России и наши контрсанкции оказывают более серьезное влияние на экономику Европы, чем на экономику США. Поэтому нам с европейцами лучше дружить", - сказал Волков.

На вопрос о том, какого решения стоит ждать от завтрашнего заседания совета директоров ЦБ России относительно грядущих изменений ставки, Волков ответил, что регулятор, скорее всего, оставит ставку на уровне 7,25%.

"До прошлой пятницы я рассчитывал, что ЦБ примет во внимание имеющийся запас прочности и может пойти на снижение ставки хотя бы на 0,25%. Но после заявлений зампреда ЦБ Ксении Юдаевой и главы банка Эльвиры Набиуллиной, я думаю, ставка останется на уровне 7,25%", - сказал экономист.

Напомним, в четверг базовая процентная ставка Европейского центрального банка (ЕЦБ) решением совета управляющих регулятора была сохранена на рекордно низком уровне в 0%. Ставка по депозитам осталась на уровне в минус 0,4%, также была сохранена маржинальная ставка на уровне 0,25%. Объем выкупа активов по программе количественного смягчения (QE) остался на уровне 30 млрд евро ежемесячно по сентябрь 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину ЕЦБ сохранил базовую ставку на уровне 0%