«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Реальный Терминатор появится только лет через 10
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука Наука

Эксперт: Реальный Терминатор появится только лет через 10

Сергей Марков рассказал, что нужно еще около 10 лет, чтобы машины достигли мощности мозга людей.

Основатель портала 22century.ru, эксперт по искусственному интеллекту Сергей Марков в эфире Царьграда прокомментировал слухи вокруг разработок искусственного интеллекта и ответил, что не нужно бояться восстания машин, как в фильме "Терминатор".

Он отметил, что не произошло ничего экстраординарного в том, что чат-боты создали свой язык, несмотря на то что это вызывало ажиотаж общественности.

"То, что сейчас происходит вокруг темы ИИ, - оно, наверное, немножко перекликается с теми историями, которые были в те времена, когда в России впервые появился картофель и крестьяне думали, что это что-то такое очень страшное и опасное, дьявольское. Или когда появилась первая фотография - тоже некоторые думали, что она вытягивает душу собственно в момент фотографирования. Поэтому, конечно, очень многие опасения, которые высказываются в общественной сфере, для специалиста выглядят довольно комично", - заявил Марков.

Он отметил, что создание программами своего языка - не достижение, поскольку последние 4-5 лет активно развиваются генеративные модели, которые позволяют новую музыку создавать, генерировать изображение, переносить стиль известного художника с его картин на произвольно взятый рисунок.

"Сложность тех моделей, которые используются, абсолютно не сопоставима со сложностью человеческого мозга", - отметил эксперт.

По его словам, людям нужно где-то еще порядка 10 лет для того, чтобы наши машины по своей производительности действительно достигли уровня деятельности человеческого мозга.

Марков отметил, что, по его мнению, технологии будут развиваться и, возможно, "внедряться" в человека.

"Когда появляется определенная технология, она предоставляет определенные возможности людям, а как она будет применяться - это уже зависит от людей. Любая технология может быть применена как во вред, так и во благо", - отметил эксперт.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...