Эксперт рассказала, у кого опасно покупать квартиры: Есть подводные камни
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Эксперт рассказала, у кого опасно покупать квартиры: Есть "подводные камни"

Эксперт объяснила, у кого опасно покупать квартиры. Специалист перечислила типы хозяев, с которыми могут возникнуть "подводные камни".

Управляющий директор компании "Метриум" Надежда Коркка рассказала информагентству "Прайм", у каких хозяев опасно покупать жильё. В первую очередь, это пожилые лица или люди с психическими расстройствами. От их имени сделку совершают опекуны или родственники. Однако потом её могут признать недействительной в законном порядке - из-за состояния здоровья продавца.

Эксперт предупредила, что ещё один опасный тип сделок - с наследниками.

"Несмотря на то, что наследство по завещанию имеет приоритет перед таковым по закону, есть круг лиц, которым все равно полагается доля. К ним относятся нетрудоспособные граждане, которые находились на иждивении наследодателя", - считает Надежда Коркка.

Также "подводные камни" могут возникнуть при покупке жилья у собственников, которые пользуются материнским капиталом или с до этого приватизированным жильём.

Также при знакомстве стоит обращать внимание на внешний вид и поведение собственника. Стоит отложить сделку, если человек продаёт квартиру по доверенности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе Силуанов сам себя загнал в ловушку: "В долг" никто не даёт
Загрузка...
Загрузка...