Эксперт рассказал, как Трамп подключится к решению конфликта в Сирии

  • Эксперт рассказал, как Трамп подключится к решению конфликта в Сирии
Фото: globallookpress.com

Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов дал прогноз по итогам встречи Трампа и Путина.

Вячеслав Матузов уверен, что цель президента США Дональда Трампа - вывести отношения с Россией на рабочий уровень. Об этом Матузов говорит в эфире телеканала Царьград. Любые отклонения от курса выстраивания рабочих отношений Матузов называет ожиданием реакции мирового сообщества. 

В то же время для самого Дональда Трампа "внутренняя кухня" важнее мировой повестки дня, говорит Матузов. И если эти два полюса не будут совпадать, Трамп откажется от "внешней кухни". Кроме того, Матузов напоминает, что Трампу придется подстраиваться под сделанное ранее заявление президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о конфликте на Корейском полуострове. Надо придерживаться определенных принципов - многое будет зависеть от того, насколько быстро Трамп усвоит правила политической игры, добавляет гость Царьграда.

"Американцы принимают участие в урегулировании в Сирии, признают режим Асада и вместе с нами приступают к борьбе с терроризмом, - так видит итоги саммита Матузов. - США дезавуируют прежнюю позицию - старой администрации США. Террористические организации придется уничтожить до того, как они выполнят свои задачи".

Напомним, в пятницу, 7 июля, мир в ожидании встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа.

Читайте по теме 

Встреча Путина и Трампа задерживается на 45 минут - журналисты

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В результате теракта в Луганске погибла капитан милиции ЛНР, пятеро ранены Встреча Путина и Трампа задерживается на 45 минут - журналисты
Новости партнёров