«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал, как окупить стоимость автомобиля продажей его данных
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии

Эксперт рассказал, как окупить стоимость автомобиля продажей его данных

Эксперт "Автонета" и ГЛОНАСС рассказал, что через пять лет в России можно будет окупить стоимость автомобиля за счет продажи генерируемых им данных. Так, только стоимость плейлиста он оценил в 800 тысяч рублей.

Накануне старта Российского инвестиционного форума в Сочи технологический эксперт Национальной технологический инициативы "Автонет" Вадим Сахонько рассказал, как, по его мнению, через пять лет в России можно будет окупать автомобили и зарабатывать на продаже генерируемых ими данных.

Автомобиль, настаивает эксперт, участвующий в проекте ГЛОНАСС, должен быть бесплатным для владельцев, поскольку генерирует данные, интересующие широкий круг продавцов различных услуг. Владелец авто может продавать часть своих персональных данных либо производителю, либо напрямую заинтересованным структурам, полагает он.

Так, например, данные датчика температуры эксперт оценил в 300 тысяч рублей, данные видеорегистратора и информацию для формирования цифровой карты дороги — ещё в 200 тысяч рублей.

Передача анонимных сведений о своих передвижениях может принести автовладельцу 700 тысяч рублей, а плейлист "потянет" на 800 тысяч.

Можно заплатить 2 млн за автомобиль, говорит Сахонько, и не делиться информацией с заинтересованными компаниями, а можно снизить затраты и получать предложения, которые будут выработаны ИИ на основе анализа предоставленных данных.

Все это будет доступно в России уже через пять лет, уточняет РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Москва заняла первое место в мировом рейтинге автомобильных пробок
Загрузка...
Загрузка...