«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт против запрета на ревакцинацию: От коллективного иммунитета начнёт отваливаться хвост
Фото: King Abdullah University Of Science/Globallookpress
Общество

Эксперт против запрета на ревакцинацию: "От коллективного иммунитета начнёт отваливаться хвост"

Эксперт Сергей Токарев выступил против запрета на ревакцинацию, который продвигает ВОЗ. "От коллективного иммунитета начнёт отваливаться хвост", - предупредил он.

Призыв руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести временный мораторий на ревакцинацию может спровоцировать рост числа смертей от коронавируса в мире. Об этом Ura.ru заявил главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев.

Как отметил эксперт, в условиях распространения более заразного штамма "дельта" идея о приостановке повторной вакцинации звучит странно. И России необходимо заботиться о здоровье собственных граждан.

"Мы обязаны предлагать повторную вакцинацию, иначе мы рискуем прийти к такой ситуации, что от нашего коллективного иммунитета начнёт отваливаться хвост", - пояснил он.

Как добавил глава отдела арбовирусов и лаборатории биологии и индикации арбовирусов Института вирусологии имени Ивановского Александр Бутенко, необязательно следовать рекомендациям ВОЗ. Хотя не совсем ясно, как сильно повлияет ревакцинация на статистику по заболеваемости.

Пока считается, что обращаться за новой порцией вакцины необходимо через шесть месяцев после первой, когда начинается снижение уровня антител.

Как ранее заявил вирусолог Алексей Аграновский, нельзя исключать сценарий развития пандемии, при котором могут появиться новые варианты COVID-19, провоцирующие более тяжёлые случаи заболевания. Однако высокопатогенные штаммы будут проигрывать в контагиозности (передача от больных организмов здоровым).

"Чтобы новые штаммы не возникли, а они возникают, когда вируса в популяции много, надо вакцинировать население", - указал Аграновский.

Поэтому необходимо вакцинировать не только граждан России, но и соседей, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Укол для ковида. Противники и защитники вакцинации столкнулись в прямом эфире
Загрузка...
Загрузка...