Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт признал обмеление Волги общей проблемой России
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика Экология Партнеры

Эксперт признал обмеление Волги общей проблемой России

Эксперт Сергей Маликов признал обмеление Волги общей проблемой России. Дело в том, что реку нельзя чистить фрагментами в разных регионах.

Из-за хаотичной застройки в ряде регионов России есть проблема с водными ресурсами. Об этом заявил РИА ФАН член экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Маликов.

В частности, на юге России сохранились проблемы с незаконным забором воды аграриями. Но если пресечь такую деятельность, возникнут сложности с сельскохозяйственными угодьями.

В тех регионах, где воды много, нет компетентных специалистов. Поэтому не всегда удаётся при заключении госконтрактов определить, какие водоёмы нуждаются в чистке.

"Если взять Волгу, её нельзя, как в Татарстане, чистить фрагментами. Волга разве проходит только по одному субъекту? Главное, надо разобраться с притоками, понять, почему Волга обмелела и перестала быть судоходной", - пояснил эксперт.

Что касается хаотичной застройки, то в России не создают и никак не регулируют карты подземных вод. В результате в 2020 году Подмосковье столкнулось с подтоплениями.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Речь идёт о внесении изменений в КоАП, которые позволят вычислить и наказать водителей, сбрасывающих строительные отходы в неположенных местах.

Как пояснил глава Российского экологического общества (РЭО) Рашид Исмаилов, необходимо преодолеть "экологический нигилизм" в обществе. Для этого и нужны санкции, передаёт телеканал "360".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Речь не только о Донбассе": Украина готовит провокации против России в Крыму и на Чёрном море

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь