Эксперт: Лучше бы Белых бегал с флагами по переулкам

  • Эксперт: Лучше бы Белых бегал с флагами по переулкам
Фото: globallookpress.com

Без реальных и суровых сроков для взяточников, как это было сделано с экс-губернатором Никитой Белых, искоренить коррупцию будет невозможно

Приговор Никите Белых, несмотря на кажущуюся суровость, абсолютно справедлив. Такое мнение в эфире Царьграда выразил доктор экономических наук Никита Кричевский.  

Напомним, что бывший губернатор Кировской области получил сегодня, 1 февраля, 8 лет строгого режима, а также 48,5 миллиона рублей штрафа.

"Взятка - это тягчайшее преступление. Особенно когда речь идет о представителе государственной власти. А Белых, как губернатор, был как раз тем самым представителем государственной власти, да еще олицетворением прогрессивных либеральных сил в региональном управлении", - поясняет Кричевский.

Экономист уверен, что о жалости никакой речи быть не может: "Сейчас многие начинают говорить о том, что Белых, при наличии кучи хронических заболеваний, фактически приговорен к смертной казни. Но, с другой стороны, пока мы не будем жестко реагировать на каждый случай коррупционных преступлений, тем более когда преступление совершено с поличным, и с особой дерзостью, мы никогда не продвинемся по пути искоренения коррупции в стране".

Эксперт вспомнил одну поучительную историю, произошедшую с экс-губернатором: "Приблизительно девять лет назад, когда Белых только-только назначили на должность губернатора Кировской области, в личной беседе он мне сказал: "А что, я должен был всю жизнь бегать с флагами по переулкам?" Сегодня, через девять лет, после того как я узнаю о том, что Белых дали весьма-весьма суровый приговор, я прихожу к выводу, что лучше бы он, пожалуй, действительно, бегал с флагами по переулкам".

МИД: Перехват самолета ВМС США у берегов Крыма дал повод новой волне русофобской истерии Пентагон ищет умелого стратега на случай войны с Китаем и Россией
Ссылки по теме:

Срок и штраф: За какие "подвиги" осудили Никиту Белых

Как Улюкаеву: Стали известны подробности приговора Никите Белых

48 млн и 8 лет: Суд огласил приговор взяточнику Белых

Никита Белых виновен в получении взятки - суд

Оставить комментарий