Эксперт предсказал валютную турбулентность: Что ждёт рубль?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Эксперт предсказал валютную турбулентность: Что ждёт рубль?

Эксперт Михаил Коган предсказал валютную турбулентность на рынке. В выигрыше могут оказаться рубль и йена.

Мировые центробанки в 2020 году будут массово выкупать активы, что неизбежно повлияет на валютный рынок. Об этом заявил аналитик Михаил Коган.

В зоне риска оказались доллар, евро, швейцарский франк и так далее. В происходящем стоит винить глобальную пандемию, повлиявшую слишком сильно на валютный рынок.

Поэтому основной удар будет нанесен по активам, которые считались безопасными в кризисный период. При этом в выигрыше должны оказаться валюты Китая и России, передаёт "Прайм".

Юань продолжит укрепляться, ибо Пекин быстрее всех вернулся к нормальной жизни. Коган прогнозирует, что КНР вскоре обгонит США по показателям номинального ВВП.

А высокие цены на нефть и предпринятые властями России меры по восстановлению экономики позволят стабилизировать курс рубля в условиях валютной турбулентности.

Как ранее заявил РИА ФАН экономист Андрей Лобода, строительство газопровода "Северный поток - 2" может быть завершено уже в первой половине 2021 года. Пока в США происходит трансфер власти, по Евросоюзу ударила холодная русская зима, из-за чего риторика стран Западной Европы в адрес трубопровода смягчилась.

"Что бы ни происходило вокруг "Северного потока - 2", уже ясно, что этап его достройки становится реальностью первого полугодия наступившего года", - пояснил Лобода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Рубль - рискованный актив": Экономист дал поквартальный прогноз курса валюты на 2021 год Цифрорубль обнулит сбережения? Эксперт дал ценный совет
Загрузка...