«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт предсказал России рост коррупции из-за идеи приравнять доходы чиновников к зарплатам граждан
Фото: Gennadii Khameliyanin /Globallookpress
Общество Партнеры

Эксперт предсказал России рост коррупции из-за идеи приравнять доходы чиновников к зарплатам граждан

Эксперт Дмитрий Журавлёв предсказал России рост коррупции из-за идеи приравнять доходы чиновников к зарплатам граждан. Он предложил провести аудит госаппарата.

Предложение депутатов Госдумы приравнять зарплаты госслужащих к средним доходам населения может спровоцировать рост коррупции в России. Об этом Ura.ru заявил политолог Дмитрий Журавлёв.

Как пояснил эксперт, дешёвый госаппарат очень дорого обходится, ибо чиновник всегда найдёт возможности для получения недостающих средств. "Понятно, что высокие зарплаты не являются гарантией, что в стране не будет коррупции. Но то, что низкие зарплаты её провоцируют, это факт", - пояснил он.

Журавлёв предложил альтернативный план: провести аудит аппарата и выяснить нагрузки, которые ложатся на сотрудников разных категорий и департаментов. После этого и нужно проводить оптимизацию.

С этим не согласился экономист Сергей Жаворонков. Он считает полезной идею усреднения зарплат госслужащих, предлагая сделать особый акцент на сотрудниках госкорпораций.

Необходимо постепенно добиваться увеличения зарплат и пенсий. Проблема заключается в том, что подобная политика может разорить частный бизнес, который сводит концы с концами.

Как пишет РИА ФАН, ранее правительство Украины предложило привязать зарплаты министров и их заместителей к средним по стране. Кроме того, планируется сократить госаппарат на 10%, компенсировав кадровые потери за счет IT-инструментов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли