«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт предсказал осенний всплеск банкротств на рынке авиаперевозок: Государство предложило компаниям решать проблемы самостоятельно
Фото: globallookpress.com
Экономика Авиация Эксклюзив

Эксперт предсказал осенний всплеск банкротств на рынке авиаперевозок: Государство предложило компаниям решать проблемы самостоятельно

Как заявил авиаэксперт и главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, государство предложило авиаперевозчикам решать свои проблемы самостоятельно, однако издержки невозможно постоянно перекладывать на пассажиров. Поэтому он предсказывает осенний всплеск банкротств на рынке.

Цены на авиабилеты за декабрь-февраль в России на различных направлениях выросли на 5-33%. Об этом свидетельствуют данные сервисов по продаже билетов.

Среди причин роста цен называются подорожание валюты и кризис на рынке топлива. Также по сфере ударила плохая погода: пришлось увеличить закупки антиобледенительной жидкости, рейсы массово отменялись и так далее.

Как объяснил Царьграду авиаэксперт и главный редактор Avia.ru Роман Гусаров, еще в прошлом году цены на билеты выросли на 7-8%, что приближено к уровню инфляции. Однако в реальности издержки авиакомпаний оказались более существенным, так как только цены на керосин выросли более чем на 30%. Также росли портовые сборы и цены на иные услуги.

В результате увеличение цен на 7-8% не компенсировало все затраты.

"Авиакомпании получили, большинство авиакомпаний, убытки по итогам предыдущего года. Так до бесконечности продолжаться не может. И в текущем году мы будем наблюдать неизбежный более динамичный рост цен на авиабилеты. Даже несмотря на то, что авиакомпании до недавнего времени пытались и пытаются сейчас всячески сдержать этот рост, понимая, что платежеспособность населения не растет и платежеспособный спрос имеет определенный предел, все равно авиакомпаниям придется поднимать цены до приемлемого уровня рентабельности. Иначе выход, скажем, итог такой деятельности будет очевиден - это банкротство авиаперевозчиков, чего никто не хочет, ни сами авиакомпании, ни мы, как пассажиры, этого не хотим, рынок этого не хочет, и государство, надеюсь, в этом тоже не заинтересовано", - пояснил эксперт.

Не стоит забывать, что механизмы компенсаций, предложенные игроками на рынке, были отвергнуты государством, которое предложило компаниям решать свои проблемы самостоятельно. Поэтому затраты были переложены на плечи пассажиров.

Однако возможности граждан также не безграничные, и если рост цен окажется слишком динамичным, спрос на авиаперевозки упадет, а компании вновь окажутся на грани банкротства. Да, в прошлом году объемы авиаперевозок выросли на 10 миллионов пассажиров, но в этом году ситуация будет куда сложнее.

"Все, что остается сейчас, - следить за ситуацией, и в любом случае рекомендую не откладывать на потом, а приобретать билеты на весну, на лето уже сейчас. Потому что чем ближе к вылету, тем однозначно они будут дороже. Нет никаких предпосылок к тому, что что-то где-то подешевеет. Однозначно", - пояснил он.

Гусаров также не исключает, что осенью мы будем наблюдать за очередным всплеском банкротств на рынке. Первые 10 авиакомпаний перевозят более 80% пассажиров, и падение любой из них окажет серьезное влияние на рынок. Более того, могут быть безвозвратно закрыты некоторые направления ввиду их убыточности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Авиаперевозчик назвал причину массовой задержки вылетов из Екатеринбурга