«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не рассчитали дозу: Отравление в Солсбери могло быть спектаклем со Скрипалем в главной роли - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Дело Скрипаля

"Не рассчитали дозу": Отравление в Солсбери могло быть спектаклем со Скрипалем в главной роли - эксперт

Как считает заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин, инцидент с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери мог быть организованным Лондоном спектаклем, в котором главная роль отводилась самому шпиону. Однако в итоге британская сторона "не рассчитала дозу" яда.

Британские власти могли заявить шпиону Сергею Скрипалю о том, что с ним будет разыгран "небольшой инцидент", но в итоге просчитались с дозой отравляющего вещества. Такую версию Царьграду выдвинул заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии МГУ Николай Платошкин.

Напомним, ранее сын Дон Стерджес, скончавшейся летом 2018 года после отравления тем же ядом, что и Сергей Скрипаль, заподозрил британские власти в предательстве. Он даже написал письмо президенту России Владимиру Путину, призвав Москву разрешить Лондону допросить граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские правоохранители подозревают в причастности к инциденту в Солсбери.

Комментируя ситуацию, Платошкин заявил, что на месте британца он подал бы в суд на британское правительство за сокрытие данных об убийстве матери. Таким же образом стоит поступить и российским властям, которые Лондон обвинил в совершении особо тяжкого преступления, не предоставив убедительных доказательств.

"По моему убеждению, Скрипалю заявили, что с ним будет разыгран такой небольшой инцидент и ему там что-нибудь подмешают, ему станет чуть-чуть плохо, а затем его торжественно спасут - и он на пресс-конференции все заявит. То ли они просчитались с дозой, то ли решили его вообще убить. И он выжил совершенно случайно и только потому, что рядом со скамейкой, где их нашли, оказался врач из Портон-Дауна", - предположил эксперт.

Тем временем в пресс-службе посольства Великобритании в Лондоне заявили, что британские власти могли лишить возможности свободно передвигаться Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которых отравили в марте 2018 года в Солсбери.

Ранее британские СМИ сообщили о том, что представители Министерства обороны Соединенного Королевства возложили цветы к могиле Людмилы Скрипаль - жены отравленного бывшего офицера ГРУ. Источники издания Daily Mirror уточнили, что сам Скрипаль и его дочь не могут самостоятельно почтить память родственников.

Комментируя ситуацию, российские дипломаты не исключили, что между этим событием и публикациями об ухудшении здоровья отравленного шпиона имеется связь.

"Скрипали лишены возможности свободно передвигаться, находятся под полным контролем британских спецслужб, а возможно, уже и вывезены из Великобритании", - допустили в посольстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Англичане убили Скрипаля? Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...